Отправить
tsena2 himiay sklad

Самые низкие цены!

Химия со склада!

Большой ассортимент продукции на складе!

Меламин

Меламин

Химическая формула: С3Н6N6

Наиболее встречаемые торговые названия препарата.

  1. 1, 3, 5-триазин-2, 4, 6-триамин
  2. sym-Triaminotriazine
  3. Меламин

Справка о продукте.

Меламин был впервые синтезирован в 1834 ученым-химиков Юстусом Либихом путем использования метода сплавливания препаратов калия тиоцинат с хлоридом аммония. Альтернативный способ синтезации меламина был зафиксирован в 1913 при коллаборации господина Штоле и господина Крауха, используя дициандиамид для синтезации меламина. Данный метод был использован, как базовый, при запуске первого цикла промышленного производства меламина в первой половине двадцатого века. Особую роль в истории меламина сыграла вторая мировая война, по окончании которой начались изыскания по поиску и выработке технологии получения меламина из более дешевых и доступных веществ, результатом послужил процесс получения меланина из препарата карбамид. Хотя лабораторные попытки синтеза меламина из мочевины были произведены ещё в довоенный период, лишь с ростом и усложнением технологии при равном удешевлении внедрения, позволило начать промышленное внедрение новой технологии лишь в 60ые годы двадцатого века в связи с заинтересованностью в оной гигантов промышленности, как стран Европы, так и Варшавского Блока. В связи с открытием свойств меламина при использовании в качестве удобрения, технология его получения из карбамида заняла лидирующую позицию. Что вылилось в ещё большей автоматизации, удешевлении производства и проведения исследований по более эффективной выработке меламина из карбамида. Результатом является стандартизированное и всемирное предпочтение синтезу меламина из мочевины, сохранившееся и в глобализированной экономике современного мира.

Описание продукта.

Меламин является устойчивым химическим веществом группы агалогенных антипиренов. Продукт является результатом взаимодействия триазина симметричной группы, а так же цианамида и в некоторых циклах производства циануровой кислоты триамидной группы. Внешне меламин имеет кристаллическое состояние, не имеет ярко-выраженной цветовой гаммы и не производит запаха, при условии соблюдения производственного цикла и достаточной чистоты конечного продукта. Меламин обладает структурой, почти не поддающейся растворению в водяных растворах, а так же в более агрессивных средах, в частности при попытке растворения с помощью растворителей органической группы. Меламин, являясь представителем группы цианамидов циклической структуры, обладает устойчивой химической структурой атомарных ядер, образующих триазиновую структуру, что позволяет конечному продукту обладать дополнительными фактора устойчивости тепловой природы, световой природы, а так же химической природы. Меламин, при взаимодействии, способен создавать группы оснований полифункциональной основы с реакционной составляющей. Вышеизложенные свойства, в своей сумме, делают меламин незаменимым и высоковостребованным ресурсом в цикле производства широкого спектра продукции полимерной группы. Меламин при химическом воздействии с группой препаратов кислотной группы создает основания комплексных солей, при термовзаимодействии с которыми формируется мелема. Меламин характерезуется предпочтением взаимодействия с химическими соединениями с содержанием полных ОН семейств, включая спектр препаратов альдегидовой основы, препаратами сахара, а так же гликолевыми соединениями.

При производстве меламина выделяют два подхода. В первом случае в цикле производства участвует катализатор и взаимодействие происходит в условиях пониженного давления. Во втором случае производство происходит без применения катализатора, но при поддержании повышенного давления на протяжении цикла производства. Наиболее предпочтительна методика с участием катализатора, поскольку результатом цикла производства является меламин с мелкодисперсной структурой, высоко ценимый производителями специализированных и регламентируемых  продуктов лакокрасочной промышленности, включая производства красок с дополнительными огнезащитными свойствами, производства эмалей, используемых в поточной эмалированной обработке автомобилей, а так же красочных материалов с повышенным коэффициентом вспучивания. Продукты, получаемые при взаимодействии с меламином приобретают дополнительные свойства, дающие им непревзойденные свойства по сопротивлению к источникам прямого огня, взаимодействию сред с повышенным температурным режимом, а так же водостойкость. Благодаря способности передать свои свойства окончательным продуктам, меламин приобрел заслуженную роль, как сырье, используемое в циклах производства почти каждого направления промышленного производства, включая производство вещей бытовой направленнсти, сельскохозяйственное промышленное производство, медицинская промышленность и даже строительная отрасль, как общего назначения, так и специализированные строительные проекты. При добавлении в материалы меламин усиливает способность продукции сопротивляться факторам износа, придает дополнительную     изломоустойчивость, а так же продлевает общее прогнозируемое время использования продукта.

Меламин является одним из главных компонентов в цикле производства продуктов пластмассовых групп в лакокрасочной индустрии. Сравнительное испытание продуктов меламина против продуктов карбамидоформальдегидных групп выявили существенные конкурентные преимущества меламина. В частности ощутимые уменьшения показателей токсичности, ощутимое увеличение прочности и теплосопротивляемости продуктов. Одним из дополнительных свойств меламина является его уникальные декоративные свойства, что позволяет создавать продукты с уникальным внешним наполнением, согласно пожеланием заказчиков, что значительно усиливает конкурентные преимущества меламина.

Области применения меламина.

  •  Меламин купить использовать в цикле пропитки при производстве бумаги декоративного характера. Стоит отметить использование меламина, как сырьевой основы, в производстве обоев, в производстве карт банковского назначения, денежных средств в связи с известным свойством меламина по приданию материалу износоустойчивости и долговечности.
  • Меламин применяется в цикле изготовления пластиков слоистой группы, используемых в мероприятиях по облицовке мебельного производства, а так же в виде облицовочных материалов для стен. Распространено применение меламина для оборудования салонов транспортных средств в автомобильном производстве, а так же в мероприятиях по обработке внутренних поверхности лифтовых кабин.
  • Используется в цикле производства тканей повышенной изностойкости, при допольнительных свойствах, обеспечивающих слабую сминаемость тканей, а так же отсутствии у оных деградационных элементов в виде усадки.
  • При производстве меламиновых пленок, используемых в отделке помещений с повышенным воздействием горячих температур, повышенной влажностью помещений, капитализируя на способности обработанных меламином продуктов к сопротивлению подобным воздействиям.
  • Меламин используется в мероприятиях по производству древесных плит ламинированной группы и изделий фанерного характера, являющихся необходимым компонентов в цикле производства мебели и инвентаря, а так же при изготовлении материалов напольного покрытия.
  • Меламин является одним из компонентов при производстве форм и композиций для посуды в синергии с целлюлозными, стекловолоконными и древесными наполнителями. Посуда является безопасной при использовании с продуктами, поступающими в пищу.
  • Меламин используется в цикле производства предметов повседневнего назначения с повышенными требованиями к прочности и износостойкости, в частности в производстве пуговиц, ручек, клавишей для клавиатур, а так же корпусов общего назначения.
  • Меламин представляет собой один из наиболее распространенных сырьевых основ в цикле производства красок вспучивающегося характера и материалов покрытия. Характерным является добавление меламина на этапе производства пластмасс для придания дополнительных огнеупорных и жаростойких свойств конечному продукту.
  • Меламин применяется для производства покрытий лакокрасочной группы, обладающих повышенными характеристиками в области износостойкости, значительному сопротивлению форм цветовой деградации рисунка, а так же высоким ресурсом по стиранию поверхностного рисунка. Меламин выполняет роль образователя пленочного слоя в цикле производства покрытий, используемых в производстве высокоспециализированных эмалировочных автомобильных субстанций, а так же грунтовочных материалов широкого спектра применения.
  • Меламин в строительной промышленности играет незаменимую роль в производстве высокоэффективных суперпластификаторных добавок к бетону, что дает конечному продукту непревзойденные свойства в области текучести, а так же элиминирует фактор содержания жидкостей в продукте. Получаемый продукт обладает минимальным эко и био воздействием, что позволяет использовать его в строительстве жилого фонда, но при строительстве объектов повышенной сложности, в частности высотных зданий офисной направленности в связи со способность суперпластифактного бетона к использованию в технологии прямого залития бетона.
  • Меламин используется в цикле производства препарата гексахлормеламин, применяемого в производстве широкого спектра красителей и гербицидов для использования в сельском хозяйстве и при мероприятиях обработки земельных участков посадочной природы.
  • Меламин применяется в цикле производства веществ дубительного характера, смол группы ионообменных, а так же при производстве препаратов-ингибиторов деградационных элементов коррозийной природы.

Следует отметить все возрастающую потребность в меламине в связи с материальными требованиями строительной и древесно-обрабатывающей промышленности в России. Особо стоит отметить, что рост и дифференциация строительной промышленности привносит все более возрастающие потребности в качестве меламина в связи с дополнительными регламентами и требованиями заказчиков и увеличению комплекса строительных мероприятий, с возрастанием сложности и профильной направленности каждого индивидуального проекта. Это, в свою очередь, создает дополнительную потребность в выпускаемых продуктах для дерево-обрабатывающей отрасли. Подобная синергия позволяет предположить, что объемы потребления меламина будут возрастать вне зависимости, или в слабой зависимости, от внешней и внутренней конъектуры рынка.